December 20, 2007, 5:58 AM

Деятельность Зауральского гуманитарно-технологического института приостановлена

Курган. На 30 суток приостановил деятельность Зауральского гуманитарно-технологического института Курганский городской суд, сообщили агентству ЕАН в суде.
Курган. На 30 суток приостановил деятельность Зауральского гуманитарно-технологического института Курганский городской суд, сообщили агентству ЕАН в суде. Инспекторами отдела Государственного пожарного надзора по Кургану проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в здании института, расположенного на улице М. Горького, 148, и выявлены нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

Электрооборудование в здании института смонтировано и эксплуатируется с нарушением требований документов по электроэнергетике, двери центрального выхода открываются не по направлению выхода из здания, ширина дверного проема - менее требуемой по нормам. Пол на путях эвакуации в коридорах учреждения покрыт линолеумом, имеющим высокую пожарную опасность, при открывании дверей кабинетов и аудиторий на первом и втором этажах здания перекрываются пути эвакуации для людей. На окнах установлены глухие металлические решетки. Здание не защищено автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Суд постановил признать Зауральский гуманитарно-технологический институт виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности учреждения на 30 суток. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать