December 20, 2007, 5:33 AM

Около 18 тысяч литров алкоголя забраковано в Екатеринбурге

Екатеринбург. Более 200 тысяч рублей штрафа наложено на реализаторов в ходе проверок алкогольной продукции в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Более 200 тысяч рублей штрафа наложено на реализаторов в ходе проверок алкогольной продукции в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты проверили 429 предприятий.

Основные выявленные нарушения: отсутствие в сопроводительной документации необходимой информации для потребителей, несоответствие продукции по упаковке, маркировке, внешнему виду требованиям ГОСТ, несоответствие алкогольной продукции требованиям ГОСТ по физико-химическим, органолептическим показателям, нарушение требований к ценникам.

При проведении надзорных мероприятий в лабораториях екатеринбургских филиалов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 162 пробы алкогольной продукции, 80 из которых не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по внешнему виду, консистенции, посторонним включениям, содержанию железа.

В результате проведения мероприятий по контролю была забракована 251 партия алкогольной продукции объемом 17769 литров. За выявленные нарушения при обороте алкогольной продукции и по результатам лабораторного контроля специалистами-экспертами екатеринбургских территориальных отделов Роспотребнадзора наложено 111 штрафов на сумму 241200 рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать