December 19, 2007, 11:11 AM

Накануне на уральскую землю прибыли частицы мощей святителя Николая

Екатеринбург. Накануне на уральскую землю прибыли частицы мощей святителя Николая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Накануне на уральскую землю прибыли частицы мощей святителя Николая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. С 18 декабря по 2 января Екатеринбургскую епархию посещают святыни Свято-Покровского Феодосия-Балтского мужского монастыря (Украина). На Средний Урал прибыл ковчег с частицей мощей святителя Николая, и ковчег с мощами святых Киприана и Иустинии.

Частицы цельбоносных мощей - одна из самых чтимых святынь Феодосия-Балтской обители. С именем святителя Николая Чудотворца, скорого помощника и заступника, связано множество случаев чудесного исцеления. В молитвах перед отправлением в дальнюю дорогу, обращенных к Николаю Угоднику, люди просят помощи в пути. К нему обращаются и за помощью в скорбях и заботах житейских. Святые Киприан и Иустиния - защитники простых смертных от силы вражьей, от чародейства, магии и колдовства.

Встреча святынь состоялась 18 декабря в 14.30 в районе развязки улиц Куйбышева и старого и нового Сибирского тракта. Отсюда ковчежцы с частицами мощей Крестным ходом по улице Куйбышева были перенесены в Свято-Троицкий Кафедральный собор. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать