December 19, 2007, 09:09 AM

За ложный донос на подругу жительница Камышлова приговорена к штрафу

Камышлов. За ложный донос на подругу жительница Камышлова приговорена к штрафу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Камышлов. За ложный донос на подругу жительница Камышлова приговорена к штрафу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В июле этого года жительница села Квашнинское Камышловского района Елена К. одолжила своей знакомой 50 тысяч рублей. Деньги женщина сняла с кредитной карты банка «Русский стандарт». Прошло три месяца, но заемщица не спешила возвращать долг. Тогда Елена К. решила схитрить, обратилась в ОВД с заявлением о краже у нее банковской карты. В качестве подозреваемой женщина указала свою подругу.

Проведенная проверка показала, что кредитная карта не похищалась, а деньги с нее были сняты с разрешения заявительницы. В отношении Елены К. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину. По ее ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая имеет несовершеннолетних детей, впервые совершила преступление, признала свою вину и раскаялась в совершении преступления. По приговору суда Елена К. обязана заплатить штраф в размере 2500 рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+