December 19, 2007, 8:37 AM

За год на вторичном рынке жилья Екатеринбурга произошел рекордный рост объемов предложения

Екатеринбург. Основной особенностью уходящего года на вторичном рынке жилья стал рекордный рост объемов предложения, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. Основной особенностью уходящего года на вторичном рынке жилья стал рекордный рост объемов предложения, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. За 12 месяцев предложение увеличилось в 2,4 раза и достигло рекордного уровня. Только по базе данных УПН, в декабре агентствами недвижимости в Екатеринбурге выставлялось более 13 тысяч объектов - квартир и комнат. Наибольшие темпы роста этого показателя наблюдались в январе-сентябре, а в октябре число продаваемых объектов стабилизировалось.

Что касается цен, то по итогам года в среднем по городу они практически не изменились. Если в начале года инерционный рост еще наблюдался, то в феврале-марте он остановился, и началась корректировка цен, которая продолжается до сегодняшнего дня. В итоге к концу года среднегородской тренд вышел на показатели декабря 2006 года, а рост по итогам 11 с половиной месяцев составил 0,9 процента. Вероятнее всего еще через две недели этот показатель выйдет на ноль.

В целом, в 2007 году ситуация на рынке недвижимости Екатеринбурга была достаточно стабильной. После прошлогоднего ажиотажного роста цен на жилье нынешние показатели в этом сегменте выглядят более чем скромно. В секторе коммерческой недвижимости значительных изменений также не было. Несмотря на то, что до конца года остается еще две недели, уже можно подводить предварительные итоги. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать