December 19, 2007, 7:19 AM

В конфликт в «Вишерской бумажной компании» вмешалась администрация Пермского края

Пермь. Конкурсный управляющий ООО «Вишерская бумажная компания» 18 декабря предоставил в краевую администрацию график погашения задолженности перед работниками предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства края.
Пермь. Конкурсный управляющий ООО «Вишерская бумажная компания» 18 декабря предоставил в краевую администрацию график погашения задолженности перед работниками предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства края. График будет также доведен до сотрудников компании, объявивших голодовку 13 декабря.

Ситуация в Красновишерске потребовала вмешательства региональных властей. Накануне, 17 декабря, в администрации края состоялось совещание, на котором присутствовало руководство «Вишерской бумажной компании» и Красновишерского района. Как известно, 13 декабря 45 сотрудников предприятия объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате.

ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2000-2 500 тонн.

На предприятии трудятся 830 человек. В течение 2007 года зарплата работникам выплачивалась, но не в полном объеме. Сейчас общий долг составляет 28 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать