December 19, 2007, 6:55 AM

Число алкогольных отравлений в Екатеринбурге выросло на 31 процент

Екатеринбург. В Екатеринбурге растет число отравившихся алкоголем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге растет число отравившихся алкоголем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. С начала года 7,9 процента больных, поступивших в лечебные заведения уральской столицы, отравились алкоголем. Это больше, чем год назад, на 30,9 процента. Такую информацию привели специалисты на совещании, организованном комитетом по товарному рынку администрации города.

Самыми неблагоприятными в этом отношении являются Чкаловский, Октябрьский и Орджоникидзевский районы Екатеринбурга, отмечают в Роспотребнадзоре. По итогам работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции проведено 1836 проверок объектов, реализующих алкоголь. Выявлено 1093 правонарушения, возбуждено 175 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 918 человек и изъято 32127 литров продукции.

Проверки проводят специалисты инспекции по потребительскому рынку и услугам администрации города, сотрудники УВД и РУВД, специалисты межведомственных комиссий районов. «Всего в Екатеринбурге алкогольную продукцию реализуют 1680 объектов. Среди них 813 продуктовых магазинов, 209 павильонов, 5 киосков и 653 предприятия общественного питания. В Екатеринбурге 41 специализированный алкогольный магазин и 27 отделов по продаже спиртного», - рассказала Светлана Холоднюк, специалист комитета по товарному рынку. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать