December 19, 2007, 06:21 AM

Авторские рождественские елки ушли с молотка в Свердловской филармонии

Екатеринбург. В Свердловской филармонии подвели итоги аукциона авторских елок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. В Свердловской филармонии подвели итоги аукциона авторских елок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. Напомним, 14 декабря в Свердловской филармонии состоялся благотворительный аукцион, организатором которого выступил Оргкомитет международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия».

На торги были выставлены особенно актуальные в преддверии приближающихся праздников экспонаты - рождественские елки. Но это были не совсем обычные и привычные «зимние красавицы», а настоящие шедевры. Известные дизайнеры, архитекторы и декораторы представили десять эксклюзивных арт-объектов, которые украсят квартиры и офисы счастливых обладателей.

В качестве покупателей на аукционе выступили представители коммерческих структур и промышленных предприятий Екатеринбурга и области. Благородные намерения этого культурного проекта не оставили гостей равнодушными. Общая сумма, вырученная за авторские елочки, составила 213 тысяч рублей. Большая часть собранных средств передана в один из детских домов Екатеринбурга на создание творческой мастерской для детей, где им будут преподаваться основы дизайна, конструирования и проектирования.

Помимо этого, оргкомитет «Евразийской Премии» сделал пожертвование Свердловской филармонии в размере 70 тысяч рублей на проведение музыкальных программ в детских домах области в рамках благотворительного проекта «Большая музыка для маленьких сердец». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+