December 18, 2007, 11:53 AM

Мужчина, убивший подростка на фестивале «Знаменка», сядет на 10 с половиной лет

Сухой Лог. Сухоложским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве на фестивале авторской песни «Знаменка-2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе област
Сухой Лог. Сухоложским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве на фестивале авторской песни «Знаменка-2007», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Мероприятие проводилось в начале августа 2007 года на берегу реки Пышма в Сухоложском районе. 30-летний Алексей Рожин, отдыхавший с друзьями на этом празднике, поссорился с другим отдыхающим - еще не достигшим 18-летнего возраста молодым человеком. В ходе ссоры Рожин несколько раз ударил ножом своего противника, отчего тот вскоре скончался.

Приговором суда Рожину, признанному виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением родственникам потерпевшего. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать