December 18, 2007, 11:35 AM

С начала года стоимость офисных помещений в Екатеринбурге увеличилась на 22 процента

Екатеринбург. На вторичном рынке коммерческой недвижимости Екатеринбурга в уходящем году наблюдался стабильный рост ценовых показателей с постепенным увеличением объема предложения, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информаци
Екатеринбург. На вторичном рынке коммерческой недвижимости Екатеринбурга в уходящем году наблюдался стабильный рост ценовых показателей с постепенным увеличением объема предложения, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра УПН. При этом в марте-июне цена на торговые помещения снижалась, а затем снова начала расти. В итоге с начала года стоимость офисных помещений увеличилась на 22 процента, а торговых на 20 процентов.

На динамическое развитие сектора коммерческой недвижимости большое влияние оказывает высокий объем строительства. Предусмотренная администрацией города в стратегическом плане «Торговые узлы Екатеринбурга» цель по увеличению к 2015 году общего числа торговых площадей до показателя 700 квадратных метров на тысячу жителей была достигнута уже в этом году. На сегодняшний день площади торгующих организаций в городе, без учета рынков, превысил 950 тысяч квадратных метров. Кроме того, сейчас в Екатеринбурге действует 35 площадок, на которых ведутся работы по строительству крупных объектов с общим объемом торговых площадей более 375 тысяч квадратных метров.

Еще более внушительные показатели по объемам строительства в секторе офисной недвижимости. Сегодня возводится более 700 тысяч квадратных метров административных площадей. Так что темпы вывода на рынок новых объектов в этом сегменте в ближайшее время обещают быть крайне высокими - в течение следующего года ожидается выход на рынок около 30 новых объектов, общая сумма офисных площадей в которых превысит 360 тысяч квадратных метров. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+