December 18, 2007, 7:26 AM

Одаренные школьники Пермского края посетят Нобелевские места в Швеции

Пермь. Одаренные школьники Пермского края будут путешествовать по Швеции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Одаренные школьники Пермского края будут путешествовать по Швеции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. 30 победителей и призеров всероссийских предметных олимпиад, спортивных состязаний, творческих конкурс отправились 17 декабря в поездку по Нобелевским местам.

Среди участников поездки - Эдуард Цыгулев из Кизела, ставший победителем всероссийской олимпиады по праву, Майя Булычева и Дмитрий Никитин из Соликамска – призеры всероссийских олимпиад по русскому языку и технологии. Эльвина Ахметова из Чернушинского района, показавшая лучший результат на межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и татарской литературе, Анастасия Конушкина из Чермоза, завоевавшая три первых места на всероссийской спартакиаде учащихся.

В течение недели юные прикамцы совершат путешествие в Санкт–Петербург и Пушкин, где посетят Екатерининский дворец с его Янтарной комнатой, Хельсинки и Турку, на пароме переправятся в Стокгольм. В столице Швеции их ждет экскурсия в Концертный зал, где совсем недавно, 10 декабря, король Карл XVI Густав вручал Нобелевские премии, а также в музей Альфреда Нобеля.

Всего государственную поддержку из федерального и краевого бюджета получат 156 человек. В список лауреатов премии вошли победители всероссийских олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований. Дополнительно поддержку из регионального бюджета в размере пяти тысяч рублей получат 27 школьников, показавших высокие результаты на всероссийских состязаниях. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать