December 18, 2007, 07:26 AM

На Южном Урале резко увеличилось число погибших на пожаре детей

Челябинск. В этом году в пять раз возросло количество детей, погибших в пожарах на Южном Урале, по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. В этом году в пять раз возросло количество детей, погибших в пожарах на Южном Урале, по сравнению с этим же периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Сначала года жертвами огня стали 20 детей – это целый класс или группа детского сада. 17 декабря вечером пожар произошел в частном доме поселка Ковали в Кусинском районе, в котором квартировала молодая семья из трех человек. Мама с папой нигде не работали и постоянно пьянствовали. В трагичный вечер в жилище остались малыш и его нетрезвый папаша, мама отправилась в загул по соседям. До сих пор правоохранительные органы ее не нашли.

Дым на веранде заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Через пять минут на место прибыло ближайшее к населенному пункту пожарное подразделение – дежурный караул из шести бойцов на двух автоцистернах из поселка Магнитка. Уже через минуту, в ходе разведки, в доме были найдены тела мальчика и его отца, оба задохнулись в дыму. Малыш, судя по всему, погиб во сне. А мужчина успел проснуться и добраться до окна. Пожар произошел из-за его курения в нетрезвом состоянии, он постоянно выходил на веранду покурить и, видимо, бросил непотушенную сигарету. Сгорели веранда, крыша дома и надворные постройки. Ребенок стал очередной жертвой непутевых родителей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+