December 18, 2007, 6:59 AM

В преддверии Нового года в Башкирии приступили к усиленной охране хвойных деревьев

Уфа, Башкирия. 60 специализированных оперативных групп по защите хвойных деревьев создано в Башкирии, сообщили агентству ЕАН в министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды республики.
Уфа, Башкирия. 60 специализированных оперативных групп по защите хвойных деревьев создано в Башкирии, сообщили агентству ЕАН в министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды республики. Совместное дежурство инспекторов будет проходить с оперативными группами МВД республики.

Ежегодно в предновогодние дни лесонарушители вырубают сотни лесных красавиц. Это наносит существенный вред природе края. Чтобы предотвратить уничтожение хвойных лесов, в Башкортостане в течение 15 лет проводится природоохранная операция «Елочка».

Опергруппы и их добровольные помощники круглосуточно будут охранять деревья непосредственно в лесу. Также организовано дежурство и работников МВД по республике. Они будут работать на стационарных и передвижных постах контроля, которые расположены на автомобильных и железных дорогах.

В обязательном порядке будет проверяться «история» елочек, продаваемых на рынках, елочных базарах городов и других населенных пунктов республики. Операция «Елочка», как всегда, будет проходить в Башкортостане вплоть до 1 января. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать