December 18, 2007, 06:59 AM

В Пермском крае в 2007 году повысился уровень рождаемости

Пермь. Органами ЗАГСа Пермского края за январь-ноябрь этого года зарегистрировано 30,4 тысячи рождений детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Органами ЗАГСа Пермского края за январь-ноябрь этого года зарегистрировано 30,4 тысячи рождений детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Это почти на 2,2 тысячи новорожденных больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост числа родившихся отмечается в 41 территории края. В Юрлинском районе в этом году на свет появились на 36 процентов малышей больше, чем в прошлом году. В Верещагино рост составил 28 процентов, в Кунгурском районе – 24 процента. В целом по краю увеличение числа родившихся составило 8 процентов.

Вместе с тем в 43 территориях края зафиксировано снижение количества умерших. Наибольшее уменьшение этого показателя отмечается в Гайнском, Сивинском и Ординском районах.

В Звездном, Чернушке, Чайковском, Ленинском, Индустриальном и Дзержинском районах Перми число родившихся превышает число умерших.

По сравнению с прошлым годом на 15 процентов увеличилось количество браков. Их зарегистрировано на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Лидеры по этому показателю Косинский и Кунгурский районы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+