December 18, 2007, 6:23 AM

Каменцам предлагают стать Дедами Морозами для малообеспеченных и брошенных детей

Каменск-Уральский. Третий благотворительный сезон стартовал в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципального образования.
Каменск-Уральский. Третий благотворительный сезон стартовал в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципального образования. В преддверии новогодних праздников каждый из жителей города, любая общественная или коммерческая организация могут сделать подарок всем, кто в этом особенно нуждается.

В школах идет сбор вещей для детей из малообеспеченных семей, домов-интернатов. Творческие ученические коллективы готовят театрализованные представления для ветеранов.

Отдел по связям с общественностью городской администрации в этом году разрабатывает три крупных мероприятия: акцию «Стань Дедом Морозом», «Марафон дружбы» и совместно с городским домом детского творчества - новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей.

Стать Дедом Морозом для учеников 1-4 классов отдаленных школ города может любой желающий: письма ребят и их фотографии скоро появятся в торговых центрах «Апельсин», «Мегамарт», «Кит», а также в магазинах «Россия» и «Детский». Кстати, в «Детском» на проспекте Победы можно будет увидеть также фотографии брошенных детей-грудничков, которые сейчас находятся в больнице №2 и Доме ребенка. Малышам часто не хватает подгузников. Поэтому в течение всего года жители города помогают этим детям, покупая для них средства гигиены и детскую косметику. Сотрудники магазина регулярно передают подарки по назначению.

Новогодние презенты вручат адресатам посыльные Деда Мороза, после чего каждому спонсору будет представлен отчет и фотография ребенка с подарком. Можно также не сомневаться в том, что исполнится желание не у избалованного родителями чада, а у детей, которые действительно нуждаются и заслуживают поощрения.

«Бывает, что дети просят подарки даже не лично для себя, а для других - это особенно трогательно. В прошлом году девочка из школы-интерната попросила большой конструктор, чтобы мальчишки в группе играли и не ссорились, - рассказывает главный специалист отдела по связям с общественностью городской администрации Наталья Полянская. - Другой ребенок написал, чтобы всему классу подарили коробку конфет. Некоторые ребята просят о том, чтобы им подарили валенки, шарф и варежки».

Чтобы подарить что-нибудь детям из малообеспеченных семей на новогоднем представлении в городском доме детского творчества, работники городской администрации в канун праздника соберут деньги. Волшебная шкатулочка отправится в путешествие по мэрии. В прошлом году так было собрано 15 тысяч рублей. Чиновники, таким образом, вновь станут участниками благотворительного сезона, и так же, как другие спонсоры, обязательно узнают, для кого они старались: в здании администрации появятся фотографии детей, которым вручили подарки. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать