December 17, 2007, 11:37 AM

Стало известно о втором случае похищения человека в Екатеринбурге в субботу

<p>401. Екатеринбург. Злоумышленники потребовали за похищенного мужчину выкуп в размере 50 тысяч долларов, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области.

401. Екатеринбург. Злоумышленники потребовали за похищенного мужчину выкуп в размере 50 тысяч долларов, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области. Вечером 15 декабря от одного из частных домов на улице Советских женщин в Екатеринбурге после общения с неизвестными без вести исчез мужчина 1978 года рождения. Через час родственникам поступил телефонный звонок с требованием выплатить деньги за освобождение мужчины.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору», части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере», части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Уже установлен один из похитителей 1986 года рождения. Подозреваемый задержан. Похищенный освобожден, соучастники похищения устанавливаются. Расследование продолжается. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Екатеринбуржец был похищен с целью выкупа - https://www.ean66.ru/news/?id=31930


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+