December 17, 2007, 11:23 AM

Генеральный директор ФГУП «Электрохимприбор» признан виновным в халатности

Екатеринбург. Генеральный директор ФГУП «Электрохимприбор» признан виновным в халатности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Генеральный директор ФГУП «Электрохимприбор» признан виновным в халатности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Городской суд Лесного сегодня вынес приговор генеральному директору ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергею Настину.

Суд установил, что, находясь в должности генерального директора предприятия, Настин вследствие небрежного отношения к службе совершил халатность. От имени предприятия «Электрохимприбор» Настин заключал договоры с московскими фирмами на оказание различных услуг по завышенным ценам, что привело к причинению ущерба предприятию на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Первоначально директор обвинялся в растрате и злоупотреблении полномочиями и был приговорен городским судом Лесного к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Однако в кассационном порядке приговор был отменен Свердловским областным судом, а дело возвращено на новое рассмотрение в тот же суд, но другим составом суда.

В ходе повторного судебного разбирательства действия подсудимого были квалифицированы по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Доказать корыстную заинтересованность Настина в невыгодных для предприятия «Электрохимприбор» сделках не удалось. Генеральный директор признан судом виновным по трем эпизодам и приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Совершенные подсудимым преступления относятся к категории небольшой тяжести, срок давности привлечения к ответственности по которым составляет 2 года.

Учитывая, что с момента совершения преступления прошло более двух лет, подсудимый освобожден от назначенного наказания. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать