December 17, 2007, 11:10 AM

Многочисленные нарушения выявлены на Эльмашевском рынке

Екатеринбург. Многочисленные нарушения были выявлены на рыночном комплексе «Эльмашевский» в результате проверок, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Многочисленные нарушения были выявлены на рыночном комплексе «Эльмашевский» в результате проверок, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Рейд прошел в минувшую субботу на территории рыночного комплекса на улице Шефской.

Таким проверкам будут подвергаться все рыночные комплексы Свердловской области. По указанию начальника ГУВД Михаила Никитина эта работа проводится в целях профилактики сбыта и реализации некачественных продуктов, в том числе и продуктов питания. Из опыта прошлых лет известных факты, когда выявлялись продукты питания, изготовленные в различных подпольных цехах, в том числе, шампанское. Также специалисты проверят и пиротехнические изделия.

В ходе проверок на Эльмашевском рынке был выявлен ряд административных правонарушений. Руководству рынка было вручено требование на предоставление документов, подтверждающих оплату аренды. Более 10 административных протоколов было составлено в отношении индивидуальных предпринимателей, которые недобросовестно исполняют свои обязанности. В частности, часть протоколов была составлена по статье 14.5 КоАП РФ «Реализация товаров без применения контрольно-кассовых аппаратов» и по статье 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров ненадлежащего качества».

Все предприниматели, у которых были выявлены нарушения, являлись выходцами из Северо-Кавказского региона. Им придется заплатить серьезный денежный штраф. Проверки по другим рыночным комплексов будут проводиться на протяжении всех праздничных мероприятий. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать