December 17, 2007, 8:51 AM

К 2015 году в Екатеринбурге появится 69 торговых узлов

Екатеринбург. В Екатеринбурге активно осваиваются 66 специально выделенных торговых узлов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В Екатеринбурге активно осваиваются 66 специально выделенных торговых узлов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. По задумке городского комитета по товарному рынку, разработавшего стратегический проект «Торговые узлы», именно в них будут сосредоточены предприятия торговли и услуг.

«Проект позволяет смотреть на ситуацию в торговле лет на пять вперед. Уже сегодня мы знаем, в каком районе надо открывать новые магазины, кафе, парикмахерские. Участки под новое строительство сейчас выдаются в соответствии со стратегическим проектом. Подобной четко продуманной программы развития сферы потребительского рынка я не видел ни в одном из городов России», - отметил вице-мэр Екатеринбурга, председатель секции «Потребительский рынок» Союза Российских Городов Виктор Контеев.

Сегодня успешнее всего развивается торговый узел на Сибирском тракте (в него входят ТЦ «Сибирский тракт», «Metro Cash&Carry», скоро там откроется ТЦ «Гулливер») и на Ново-московском тракте («Мега», «Metro Cash&Сarry», в дальнейшем появится ТЦ «Sony»). Лишь 3 торговых узла пока не осваиваются: Кольцевая - Новокольцовский тракт, Космонавтов - деревня Пышма, Челябинский тракт - район питомника.

В остальных же торговых узлах уже ведутся работы. Только за 9 месяцев 2007 года торговые площади в узлах увеличились на 34223,2 квадратного метра, места общественного питания - на 3626 квадратных метров, площади бытового обслуживания - на 17734,9 квадратного метра. Обеспеченность торговыми площадями в городе составила 677 квадратных метров 1000 человек.

«Планируется, что к 2015 году сократится количество торговых узлов местного типа с 42 до 27, районного же и городского, наоборот, увеличится с 14 до 24 и с 9 до 12. Гостей города будут встречать предприятия, расположенные в 6 торговых узлах практически на каждой из трасс при въезде в город», - сообщила заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Фирстова. Стоит отметить, что именно региональные торговые узлы пока осваиваются хуже всего. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать