December 17, 2007, 8:51 AM

Тавдинские школы не защищены от террористов

Тавда. В Тавде 16 должностных лиц в системе образования привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Тавда. В Тавде 16 должностных лиц в системе образования привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Тавдинской городской прокуратурой выявлены нарушения в антитеррористической и противопожарной безопасности образовательных учреждений района.

В частности, прокурорской проверкой установлено, что в нарушение постановления правительства Свердловской области «О мерах по защите объектов образования, культуры, здравоохранения, спорта и социальной защиты населения Свердловской области от преступных посягательств» не все образовательные учреждения района находятся под охраной отдела вневедомственной охраны местного ОВД. Кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ОВО оборудовано только 7 школ из 13.

По результатам проверки Тавдинским городским прокурором в адрес начальника управления образования Тавдинского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 16 должностных лиц системы образования привлечены к дисциплинарной ответственности. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать