December 17, 2007, 07:50 AM

Юрий Трутнев остался доволен качеством жилья в новом микрорайоне Березников Усольском-2

Березники, Пермский край.
Березники, Пермский край. Квартиры в домах, в рекордные сроки построенных в микрорайоне Усольский-2 Березников, гораздо лучше, чем в любом многоэтажном серийном доме на левом берегу, - заметил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на заседании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на руднике ОАО «Уралкалий».
Глава правительственной комиссии отметил, что целью выездного заседания стала необходимость убедиться в том, что люди, переехавшие в новые дома, довольны условиями проживания в Усольском микрорайоне. «Дело в том, что дома возведены в рекордно короткие сроки, поэтому нужно было проверить, действительно ли это сделано качественно», - сказал Юрий Трутнев. Он пообщался с несколькими семьями, которые отметили, что довольны своими квартирами.

В результате министр подчеркнул, что теперь нужно стремиться к тому, чтобы микрорайон Усольский-2 на правом берегу Камы стал новым центром развития города. «Но для того, чтобы это не осталось лишь лозунгом, необходимо создать комфорт для людей - хорошие дороги, освещение, поликлинику, магазины. Тогда население само захочет перебраться на правый берег», - отметил Юрий Трутнев.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в докладе на заседании комиссии сообщил, что на данный момент из зоны предполагаемого оседания грунта переехали уже 94 процента семей. Из муниципального жилья новоселье в Усольский справили 49 семей, еще 23 переберутся в ближайшие дни. Все дома, необходимые для их расселения, готовы. Таким образом, свои обязательства государство перед гражданами выполнило. Что касается того жилья, которое возводится в Усольском, то о его реализации пока решение не принято. Скорее всего, этот вопрос будет подниматься после того, как полностью завершится решение вопроса расселения зоны возможного проседания грунта. Предположительно, будет задействован механизм долевого строительства, а средства от проданного жилья будут направляться на строительство нового.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов отметил, что создающийся резервный фонд – это стабилизирующий фактор для города, возведенного над рудниками. «На правом берегу должен вырасти новый город, а на левом со временем останутся только промышленные площадки и склады», считает полпред. Он также отметил, что работа правительственной комиссии по решению проблемы переселения граждан из опасной зоны продемонстрировала эффективное взаимодействие федеральной, региональной и муниципальной власти. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+