December 17, 2007, 7:50 AM

Движение поездов на станции Приютово Куйбышевской железной дороги восстановлено

Уфа, Башкирия. Движение железнодорожного транспорта на станции Приютово Куйбышевской железной дороги восстановлено в 20 часов 45 минут (время московское) 16 декабря, сообщили агентству ЕАН пресс-служба по связям с общественностью Куйбышевской железно
Уфа, Башкирия. Движение железнодорожного транспорта на станции Приютово Куйбышевской железной дороги восстановлено в 20 часов 45 минут (время московское) 16 декабря, сообщили агентству ЕАН пресс-служба по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги.

15 декабря в 5асов 30 минут по московскому времени на станции Приютово - участок Дема - Абдулино направления Самара – Уфа произошел сход с рельсов 41 вагона грузового поезда с углем. Пострадавших нет. Сейчас все вагоны подняты, путь восстановлен. График движения пассажирских поездов в связи с чрезвычайным происшествием претерпел некоторые изменения, так как они отправлялись окружным путем. Было организовано оповещение пассажиров на вокзалах и поездах. Пассажиры обеспечивались питьевой водой. Питание детей производилось непосредственно в поездах, взрослых - на ближайших остановках.

Для вывоза пассажиров были задействованы альтернативные виды доставки в пункты назначения. На территории Башкирского отделения КбшЖД основную нагрузку несли автобусы государственного унитарного предприятия «Башавтотранс». По совам начальника Уфимского железнодорожного вокзала Олега Мигунова, большой объем работ выпал на долю работников вокзала. Было организовано бесплатное переоформление билетов через станцию Кандры, в объезд места аварии - в ту и другую сторону. Пассажирам, которые задерживались с выездом на срок более четырех часов, предоставлялось питание. Дополнительно продуктовыми наборами обеспечивались поезда, которые следовали окружным путем. По мере возможности были учтены все пожелания граждан.

17 декабря все поезда, следующие через станцию Абдулино, отправились по расписанию. Причины схода вагонов выясняются. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать