December 17, 2007, 06:21 AM

В Театре Эстрады снова прозвучит джаз

Екатеринбург. В Театре Эстрады снова прозвучит джаз, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. В Театре Эстрады снова прозвучит джаз, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. «И снова - ДЖАЗ!» - новый проект театра с участием Александра Сипягина (США), Ларри Шнайдера (США) и «МосГорТрио».

Концерт посвящен музыке одного из величайших джазовых музыкантов XX века, пианиста Билла Эванса. Он был одним из наиболее значимых джазовых пианистов в 60-е и 70-е годы, отличаясь своими тонкими интерпретациями баллад и умением свинговать как никто другой. Его аккордовые построения были настолько усложненными, что были заимствованы в дальнейшем лишь считанным числом пианистов.

Программа квинтета составлена из композиций самых знаменитых последних двух пластинок Билли Эванса «Wе will mееt аgаin» и «Affiniti». В состав квинтета вошли Ларри Шнайдер - знаменитый саксофонист последнего времени, игравший с Билли Эвансом, Александр Сипягин - один из самых приглашаемых и заметных людей на Нью-Йоркской джазовой сцене и «МосГорТрио» - Яков Окунь (фортепиано), Антон Ревнюк (контрабас) и Александр Машин (ударные). Начало выступления в 18 часов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+