December 17, 2007, 6:21 AM

Мультиплекс «Салют» вошел в десятку лучших кинотеатров страны

Екатеринбург. Мультиплекс «Салют» вошел в десятку лучших кинотеатров страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. Мультиплекс «Салют» вошел в десятку лучших кинотеатров страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. В Москве с 9 по 13 декабря прошел очередной Российский Международный Кинорынок. Помимо совершения текущих кинопрокатных сделок и презентации новинок большого экрана, на нем подводились итоги проката уходящего 2007 года.

По данным дистрибьюторов, основанных на результатах проката самых кассовых зарубежных и российских фильмов 2007 года среди региональных кинотеатров страны, «Салют» уверенно занимает 9 место. Учитывались показатели по прокату фильмов «Шрэк 3», «Жара» и «12». Для сотрудников мультиплекса особенно приятны были удачные результаты по фильму «12» Никиты Михалкова - он относится к незаурядному кино, которое заставляет сопереживать и думать и «по идее» является некассовым фильмом. Хорошие результаты проката «12» показывают, что такое кино интересно и находит ощутимую поддержку у наших зрителей.

Особо следует отметить, что среди всех кинотеатров «Салют» является отдельным и самостоятельным, а не частью торгово-развлекательного комплекса. Вместе с высокими результатами это говорит о качественном и устойчивом составе зрителей - людей, которые целенаправленно приходят в «Салют» смотреть хорошее кино.

Российский Международный Кинорынок проводится каждый квартал, начиная с 1989 года, и является важнейшим мероприятием для участников кинорынка. Его непременными участниками являются все российские компании-дистрибьюторы, предлагающие фильмы для кинотеатрального проката, а также представители иных игроков индустрии: кинотеатры, продюсерские компании, киностудии и так далее. По сути, кинорынок является универсальной площадкой для заключения сделок по купле-продаже фильмов и формированию репертуаров кинотеатров России.

В этот раз дистрибьюторами учитывались результаты проката следующих фильмов: «Шрэк 3», «Гарри Поттер и орден Феникса», «Трансформеры», «Жара», «Бой с тенью 2», «Код апокалипсиса», «Любовь-морковь», «12» в региональных столицах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать