December 17, 2007, 4:28 AM

Григорий Явлинский отказался от борьбы за президентское кресло

Москва. Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский отказался от борьбы за президентское кресло.
Москва. Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский отказался от борьбы за президентское кресло. Об этом стало известно 14 декабря.

В официальном заявлении партии это решение объясняется тем, что «выборы в России не являются открытыми, свободными, честными и справедливыми», а «в 2008 году вместо президентских выборов будет разыгран пропагандистский фарс вокруг «преемника», назначенного Путиным. Мы не считаем возможным для партии участие в этом фарсе».

На выборах президента в марте будущего года «Яблоко» решило поддержать кандидатуру самовыдвиженца Владимира Буковского.

Также в пятницу ЦИК РФ зарегистрировал инициативную группу по выдвижению лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова кандидатом в президенты России. Теперь бывшему премьер-министру разрешено открыть избирательный счет, а его сторонникам - собирать подписи в поддержку кандидата.

15 декабря определилась и судьба кандидата от КПРФ, им стал лидер партии Геннадий Зюганов, официально выдвинутый на пост президента в ходе съезда. За его кандидатуру проголосовали 215 из 218 делегатов съезда. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать