December 14, 2007, 10:53 AM

Восемь населенных пунктов газифицировано в этом году в Пермском крае

Пермь. Восемь населенных пунктов газифицировано в этом году в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Восемь населенных пунктов газифицировано в этом году в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Общий объем инвестиций в объекты региона составил 1,4 миллиарда рублей. Больше половины этой суммы выделили краевой и местные бюджеты.

В рамках плана газификации между ОАО «Газпром» и Пермским краем в этом году голубое топливо получили 1528 домовладений. Вновь газифицированы шесть сел Прикамья. Только в Бардымском районе построено в этом году 120 километров газопровода. За последние 13 лет в муниципалитете было проложено 95 километров межпоселковых и распределительных сетей.

По словам вице-премьера правительства края Алексея Санникова, ОАО «Газпром» профинансировало в текущем году строительство семь межпоселковых газопроводов и одного распределительного на сумму 250 миллионов рублей. Около 145 километров распределительных сетей внутри населенных пунктов и реконструкция котельных к приему природного газа проведены за счет средств краевого и местных бюджетов.

Правительство края разработало проект целевой программы региона, который в декабре этого года планируется направить для рассмотрения в Законодательное собрание региона.

Предполагается, за три года на объекты газификации будет направлено почти три миллиарда рублей, из них два миллиарда – из краевой казны.

Сейчас в Прикамье газифицировано на 62,13 процента. В рамках программы планируется построить 873 километров газопроводов. Вновь газифицировать предстоит 30 населенных пунктов Пермского края и продолжить газификацию тех городов и сел, где этот процесс начался. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать