December 14, 2007, 10:53 AM

Первая православная воскресная школа для глухонемых открылась в Уфе

Уфа, Башкирия. Первая православная воскресная школа для глухонемых открылась при Кирилло-Мефодиевском храме Уфы, сообщил агентству ЕАН руководитель миссионерского клуба «Фавор» Артемий Шарафутдинов.
Уфа, Башкирия. Первая православная воскресная школа для глухонемых открылась при Кирилло-Мефодиевском храме Уфы, сообщил агентству ЕАН руководитель миссионерского клуба «Фавор» Артемий Шарафутдинов. Прошло первое занятие для восьми воспитанников.

Необходимость в создании воскресной школы назрела давно, но в епархии долгое время не было человека, который мог вести работу среди верующих, лишенных слуха. «Сейчас такой специалист появился, - говорит А. Шарафутдинов. Его зовут Виктор. Сам он является слабослышащим, поэтому с помощью аппарата слышит, что говорит священник, и может переводить его речь на язык жестов. Он же озвучивает то, что говорят глухонемые с помощью жестов.

Духовным окормлением занимается отец Артемий Ларионов. Он проводит таинства, ведет беседы, учит молитвам. Благодаря воскресной школе у глухонемых появилась возможность исповедоваться в спокойной обстановке. Они общаются со священником письменно. Занятия будут проходить каждое воскресение в воскресной школе Кирилло-Мефодиевского храма. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать