December 14, 2007, 9:15 AM

«Уралмаш» заключил контракт с НТМК на поставку литейного крана

Екатеринбург. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» заключила контракт с НТМК (предприятие «Евраз Груп») на поставку литейного крана грузоподъемностью 225 тонн, сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью и государственными органи
Екатеринбург. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» заключила контракт с НТМК (предприятие «Евраз Груп») на поставку литейного крана грузоподъемностью 225 тонн, сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью и государственными организациями машиностроительной корпорации «Уралмаш». Срок выполнения контракта - четвертый квартал 2008 года.

Проект крана разработают специалисты компании Уралмаш-Инжиниринг, а изготовлен он будет на Уралмашзаводе. Вес оборудования - около 290 тонн. В настоящее время Уралмашзавод изготавливает для НТМК два барабана для кранов по контракту, заключенному в августе 2007 года. Барабаны будут поставлены заказчику в марте 2008 года.

За последние годы на МК «Уралмаш» разработан и изготовлен ряд уникальных тяжелых кранов, в том числе литейный кран для Магнитогорского металлургического комбината грузоподъемностью 450 тонн и самый мощный в России литейный кран для Северстали грузоподъемностью 520 тонн. В настоящее время в производстве на Уралмашзаводе находятся еще два литейных крана для Северстали, каждый грузоподъемностью 500 тонн. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать