December 14, 2007, 8:17 AM

Администрация Екатеринбурга и МРСК Урала подписали соглашение. ФОТО

<p>353. Екатеринбург. Администрация Екатеринбурга и ОАО &laquo;МРСК Урала&raquo; подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

353. Екатеринбург. Администрация Екатеринбурга и ОАО «МРСК Урала» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Церемония подписания состоялась сегодня в мэрии. Свои подписи под документом поставили глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров.

В рамках реализации Соглашения администрация города будет ежегодно предоставлять энергетиками планы по развитию территории. В свою очередь «МРСК Урала» будет координировать с местной властью свои прогнозы и планы развития электросетевой инфраструктуры на территории Екатеринбурга. Корректировку программы развития сетей будет осуществлять рабочая группа, в которую от «МРСК Урала» войдут первый заместитель генерального директора Павел Михеев и директор ОАО «ЕЭСК» Александр Семериков.

Как отметил Алексей Бобров, соглашение фактически закрепляет и регламентирует уже сложившуюся практику взаимодействия энергетиков и администрацией города. Эта практика должна стать образцом для работы с администрациями других крупных городов. «У нас уже сложились конструктивные отношения с администрацией города и в части разработки инвестиционных программ, и в части их реализации. В частности, постановлением главы города введена плата за подключение к сетям «ЕЭСК», благодаря чему на сегодня у нас нет отказов потребителям в присоединении новых мощностей: предприятий, жилых домов, в городе строятся новые подстанции и линии электропередачи. Ранее мы подписали соглашения с главами областей, где работает «МРСК Урала». Сейчас такие соглашения подписываются с администрациями ключевых муниципальных образований», - отметил генеральный директор ОАО «МРСК Урала».

В свою очередь глава города Аркадий Чернецкий заявил: «Мы, администрация города и энергетики, понимаем друг друга. Мы выработали общий алгоритм действий во благо дальнейшего развития территории. Я благодарен лично господину Боброву за совместную работу. Мы разработали инвестпрограмму, чтобы обеспечить электроэнергией все перспективные районы города. Мы ввели плату за подключение к сетям, чтобы реализовать эту программу, и она будет реализована».

В целях обеспечения развития экономики и социальной сферы Екатеринбурга в «ЕЭСК» разработана и утверждена в «МРСК Урала» Долгосрочная инвестиционная стратегия на 2007-2009 годы. Стратегия включает в себя 17 мероприятий, направленных на развитие электросетевой инфраструктуры города Екатеринбурга, общей стоимостью более 7 миллиардов рублей. Это строительство и модернизация подстанций 110, 220 киловольт и линий электропередач 110 киловольт.

Модернизация подстанции «Панельная» обеспечит электроснабжение восточной части города: жилая застройка микрорайона «Комсомольский», строительство торгово-развлекательного центра DVI в микрорайоне «Синие камни», строительство новых торговых комплексов вдоль Дублера Сибирского тракта. Строительство подстанции «Петрищевская» обеспечит электрической энергией новые жилые комплексы в районе Широкой речки и жилой микрорайон «Академический». Для обеспечения ввода первой очереди микрорайона будет проведена модернизация подстанции «Академическая».

Строительство подстанции «Спортивная» обеспечит электроэнергией восточные части города: жилые комплексы вдоль переулка Базового и поймы реки Исеть, а также административные здания по улице Ткачей, международный выставочный центр на перекрестке улиц Машинной и Фурманова. Строительство подстанции «Авиатор» для электроснабжения новых логистических центров и складских терминалов в районе поселка Кольцово, а также проведения реконструкции аэропорта «Кольцово».

Подстанция «Рябина», строительство которой запланировано на 2009 год, станет новым питающим центром высокого напряжения для юго-западной части Екатеринбурга, что позволит присоединять дополнительную мощность к питающим центрам 110 киловольт.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения насосных и фильтровальных станций, снабжающих Екатеринбург, будет построена линия электропередачи 110 киловольт «Петрищевская» - «Фильтровальная» - «Водопроводная». Всего, по словам Аркадия Чернецкого, до 2010-2011 года будет построено 14 новых подстанций. Две из них уже в этом году - одна уже запущена, вторую откроют до нового года. Еще 8 новых подстанций появятся в уральской столице в 2008 году. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.

 


...
Комментировать