December 14, 2007, 8:16 AM

Подростки убили пенсионера из-за замечания за распитие пива в подъезде

Новоуральск. В Новоуральске несовершеннолетние подозреваются в убийстве пенсионера из-за замечания за распитие пива в подъезде общежития, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области.
Новоуральск. В Новоуральске несовершеннолетние подозреваются в убийстве пенсионера из-за замечания за распитие пива в подъезде общежития, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области. 7 декабря в одной из комнат малосемейного общежития на улице Фурманова был обнаружен труп пенсионера 1949 года рождения с признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия обнаружено, что из комнаты похищены некоторые вещи потерпевшего, в том числе телевизор.

Кировградский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному делу возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следственно-оперативная группа получила данные о причастности к совершению преступления двух несовершеннолетних, которых видели жильцы общежития в подъезде дома. Во время оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два несовершеннолетних 1990 и 1991 года рождения. В ходе обыска по месту жительства одного из них был изъят похищенный телевизор. Задержанные пояснили, что избили потерпевшего, так как он сделал им замечание, когда они пили пиво в подъезде общежития.

Обоим злоумышленникам предъявлено объявление еще и по статье 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать