December 14, 2007, 7:45 AM

Мусульмане Муравленко готовятся отметить Курбан Байрам

Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ. Мусульмане Муравленко готовятся отметить великий праздник жертвоприношения – Курбан Байрам. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Муравленко, в этом году самый большой праздник Ислама будет отмечаться 20 декабря и продлится три дня.

Двадцатого числа в соборной мечети города состоится праздничная молитва, а затем будет совершен обряд жертвоприношения. Эта традиция уходит своими корнями в далекое прошлое: многие поколения верующих в поклонении Всевышнему исполняли эту священную заповедь. Мусульмане по традиции используют мясо не только для праздничной семейной трапезы, но и раздают неимущим. 22 декабря в Доме культуры «Украина» состоится концерт, а на следующий день в мечети верующие соберутся на праздничное угощение.

По словам имам-хатыба мечети Мухаммад хазрат, в течение всего этого времени мусульмане будут просить у своих близких прощения за плохие поступки, посещать могилы предков и молить Бога о добре и мире. Для приверженцев ислама Курбан-Байрам не только главный праздник, это и возможность получить отпущение грехов перед Аллахом. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать