December 14, 2007, 06:21 AM

Департамент по труду и социальной защите населения ЯНАО получил сертификат соответствия работ по охране труда

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Департамент по труду и социальной защите населения первым из органов исполнительной власти ЯНАО получил сертификат соответствия работ по охране труда. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, аттестация рабочих мест и последующая сертификация работ по охране труда носит обязательный характер для работодателей независимо от организационно-правовых форм и собственности. Это требование отражено в статье 212 Трудового кодекса РФ.

Проводится она для фактической оценки условий труда на рабочих местах с последующим планированием и проведением мероприятий по охране и условиям труда в соответствии с действующими нормативными правовыми документами. В этом году департаментом по труду и социальной защите населения ЯНАО проведена стопроцентная аттестация всех имеющихся рабочих мест. Сделано это было в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 14 марта 1997 года № 12.

В пресс-службе отметили, что сертификация работ по охране труда является важнейшей и неотъемлемой частью системы управления охраной труда в организации, так как ее результаты позволяют обеспечить безопасные условия труда работающих.

Департамент по труду и соцзащите населения ЯНАО подал заявку в Центр сертификации филиала № 2 ОАО «Стройтрансгаз» в Новый Уренгой (аккредитованный в системе сертификации работ по охране труда) согласно постановлению Минтруда России «О создании системы сертификации работ по охране труда в организациях». Как отмечают сотрудники департамента, это было сделано для подтверждения соответствия проведения работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда с учетом проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Работа была оценена положительно, в результате департамент по труду и социальной защите населения первым из органов исполнительной власти автономного округа получил «Сертификат соответствия работ по охране труда (сертификат безопасности) № РОСС RU. 0013.11 ОТ 374.0003». Это документ, удостоверяющий соответствие проводимых департаментом работ по охране труда государственным нормативным требованиям.

Специалисты департамента подчеркивают, что дальнейшая задача департамента – сделать так, чтобы высокий уровень безопасности и условий труда, подтвержденный сертификатом безопасности, постоянно поддерживался на соответствующем уровне. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+