December 13, 2007, 12:25 PM

Канал поставок синтетических наркотиков в Тюмень перекрыли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля

Тюмень. Канал поставок синтетических наркотиков в Тюмень перекрыли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля.
Тюмень. Канал поставок синтетических наркотиков в Тюмень перекрыли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Тюменской области, в аэропорту Рощино сотрудники управления задержали молодого человека 1986 г.р., перевозившего крупные партии метамфетамина, таблеток «экстази», а также несколько грамм кокаина. В Тюмень он прибыл авиарейсом из Санкт-Петербурга. Мероприятие по изобличению наркокурьера проведено совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ.

Наркотики были обнаружены в спортивной сумке задержанного – они были разложены по карманам свернутого в ней костюма. Всего из незаконного оборота изъято 44 грамма метамфетамина в порошке, около 25 доз кокаина, и почти 700 таблеток МДМА (экстази). Часть этих цветных таблеток имеет оттиск в виде орла, часть – носит изображение знака зодиака «близнецы».

Задержанный работает менеджером по внешнеэкономическим связям одной из крупных коммерческих фирм Тюмени. По словам наркополийцейских, это типичный представитель так называемой золотой молодежи, которая чаще всего «засвечивается» на незаконных операциях с «синтетикой».

По экспертным оценкам, поток поступления в Тюменскую область наркотиков синтетического происхождения в течение последних 3-4 лет увеличился в 15 раз. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать