December 13, 2007, 11:35 AM

Анатолий Багмет и Виктор Смок уволены из прокуратуры Челябинской области

Челябинск. Прокуратура Челябинской области подтвердила факт увольнения заместителя прокурора Анатолия Багмета, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.
Челябинск. Прокуратура Челябинской области подтвердила факт увольнения заместителя прокурора Анатолия Багмета, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. «Приказ об отставке Багмета был подписан Генеральным прокурором Юрием Чайкой 10 декабря, но причины увольнения мы прокомментировать не можем», сообщила исполняющая обязанности помощника прокурора по связям со СМИ Оксана Калинина. В СМИ сообщалось, что причина отставки связана с ожидавшимся переводом Багмета в московское управление следственного комитета.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович уволил помощника прокурора по связям со средствами массовой информации Виктора Смока. Из табельного оружия В. Смока был убит предприниматель Валерий Мурзин.

26 ноября прокурор региона Александр Войтович отстранил Смока от работы в связи с расследованием убийства, его пост заняла Елена Калинина. В последствие был подписан приказ об увольнении Виктора Смока.

24 ноября помощник прокурора области Виктор Смок со своими друзьями отправился на охоту в село Буланово Октябрьского района. За ужином мужчины выпили. Между Смоком и Мурзиным возникла пьяная ссора. В результате из табельного оружия сотрудника прокурора был произведен выстрел. Пуля попала Мурзину в плечо, рана оказалось смертельной. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - «Умышленное причинение смерти другому человеку». Обвинение пока никому не предъявлено. Сейчас в рамках расследования проводятся экспертизы. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+