December 13, 2007, 10:14 AM

Работник свердловской милиции подозревается в незаконном обороте оружия из служебной коллекции

Екатеринбург. В Екатеринбурге против сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по фактам незаконного приобретения и сбыта огнестрельного оружия, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге против сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по фактам незаконного приобретения и сбыта огнестрельного оружия, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении по Свердловской области. Вечером 10 декабря в подъезде дома №27/1 на улице Ольховской сотрудник отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ ГУВД по Свердловской области сбыл пистолет иностранного производства «Родом» и 26 патронов «Люггер» калибра 9 миллиметров. На следующий день он пытался сбыть тому же гражданину другой пистолет иностранного производства и патроны к нему. Его задержали работники уголовного розыска УВД Екатеринбурга.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области против работника милиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия». Подозреваемый задержан на основании статей 91-92 УПК РФ. Установлено, что оружие лейтенант милиции похитил из служебной коллекции ЭКЦ ГУВД. Расследование продолжается. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать