December 13, 2007, 9:07 AM

По делу о попытке поджога дома главы Гаринского района задержан подозреваемый

Гари. Оперативники Гаринского райотдела милиции задержали поджигателя, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Гари. Оперативники Гаринского райотдела милиции задержали поджигателя, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Управление по борьбе с организованной преступностью совместно с сыщиками уголовного розыска Гаринского ОВД раскрыта попытка поджога частного дома, принадлежащего главе администрации Гаринского муниципального образования Анатолию Шевалдину.

ЧП произошло в ночь на 2 ноября. Со стороны огорода забрался неизвестный, у которого была с собой емкость с воспламеняющейся жидкостью. Злоумышленник поджег дом и скрылся. К счастью, дом пострадал незначительно по не зависящим от поджигателя причинам. Когда хозяин утром обнаружил обожженную часть дома, обратился за помощью в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Покушение на умышленный поджог». Вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого, которым оказался нигде не работающий местный житель Дмитрий Насардинов 1988 года рождения, проживающий в селе Шабурово.

В ходе расследования было установлено, что попытка поджечь дом главы администрации совершена из чувства мести за свою знакомую, сельская ферма которой была передана в пользование другому человеку. На месте происшествия была обнаружена полуторалитровая пластиковая емкость с остатками бензина, которая проходит по уголовному делу как вещественное доказательство. Расследование продолжается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать