December 13, 2007, 8:48 AM

«Фестиваль банковского творчества» прошел в Каменске-Уральском

Каменск-Уральский. «Фестиваль банковского творчества» прошел в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменск-Уральский. «Фестиваль банковского творчества» прошел в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Более 20 банков и кредитных организаций, работающих на территории Каменска-Уральского, предлагают населению широкий спектр услуг. Самые востребованные - кредитование частных лиц и предприятий малого и среднего бизнеса, ипотека. По словам заместителя главы города по промышленности и строительству Владимира Воронова, за 11 месяцев 2007 года жители Каменска взяли ипотечные кредиты более чем на 400 миллионов рублей. За двенадцать месяцев прошлого года эта цифра составила около 300 миллионов - тогда ипотекой воспользовались 70 семей.

Нынче, по прогнозам, к 31 декабря счастливых обладателей новых квадратных метров, приобретенных на условиях ипотеки, в Каменске будет в два раза больше. В немалой степени способствует улучшению жилищных условий горожан увеличение темпов строительства нового жилья и реализация в городе программы «Молодая семья».

Рядовой потребитель не всегда может определить качество услуг, предоставляемых коммерческими структурами. Чтобы помочь горожанам, торгово-промышленная палата Каменска-Уральского провела фестиваль качества: эксперты публично оценивали услуги, предоставляемые финансистами. Продемонстрировать свой потенциал на этих условиях решились лишь пять банков.

В составе компетентного жюри работал доктор наук, почетный член Академии наук Российской Федерации Арон Шаевич, известный как автор методики оценки качества услуг. Показатели работы банков оценили также ведущий специалист отдела планирования и прогнозирования комитета по экономике городской администрации Людмила Дымшакова, заслуженный банковский работник Виктор Ушкалов, специалист по защите прав потребителей территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Никифорова, представители федерального казначейства и областного центра инновационных технологий. Организаторы акцентировали, что цель подобных конкурсов – разработать общие и конфиденциальные рекомендации участникам, а это, в конечном счете, всегда на руку потребителям. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать