December 13, 2007, 8:11 AM

В Пермском крае вакансий больше, чем безработных

Пермь. Количество вакансий в Пермском крае - 110 тысяч, а безработных на учете - 90 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Количество вакансий в Пермском крае - 110 тысяч, а безработных на учете - 90 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Проблема в том, что предлагаемые рабочие места не совпадают с желаниями временно оставшихся без работы граждан. Среди работодателей самые востребованные рабочие профессии, а среди безработных больше всех – экономистов с низкой квалификацией.

Экономика края остро нуждается в притоке молодых кадров на предприятия и в государственной структуре. По словам руководителя агентства по занятости населения Пермского края Валерия Попова, людей с высшим образованием среди безработных в Прикамье практически нет. Большой спрос на квалифицированные кадры – токарей, строителей, газосварщиков, трактористов. Проблемы с трудоустройством возникают у двух категорий населения - людей предпенсионного возраста и молодежи, имеющей среднее или начальное профессиональное образование. Для них в агентстве работают специальные программы, помогающие устроиться на работу.

Сейчас в Пермском крае 17801 официально зарегистрированный безработный. Однако реальный уровень безработицы в регионе составляет шесть процентов населения. При этом в столице края эта цифра снижается до 0,4 процента. Также мало безработных в Березниках, Чайковском и Кунгуре. Самые проблемные – сельские территории на севере края - Красновишерский, Чердынский и районы Коми округа.

Цель работы агентства по занятости населения Пермского края – это помочь людям, желающим найти работу в трудоустройстве. За последний год в него обратились 209 тысяч граждан. Это практически в два раза больше, чем средний показатель за последние пять лет. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать