December 13, 2007, 7:05 AM

В Кургане учащиеся профессиональных училищ встретились с героями Социалистического Труда

Курган. Впервые в Кургане состоялась встреча учащихся профессиональных училищ с героями Социалистического Труда, сообщили агентству ЕАН в главном управления образования Курганской области.
Курган. Впервые в Кургане состоялась встреча учащихся профессиональных училищ с героями Социалистического Труда, сообщили агентству ЕАН в главном управления образования Курганской области. Ребята, которые только начали осваивать рабочие профессии, познакомились с высочайшими профессионалами своего дела. Николай Атаманюк работал на ОАО «Курганский машиностроительный завод». Его бригада изготавливала котлы обогрева. Мастер поделился секретами своего мастерства.

Рабочий стаж швеи Людмилы Бяковой составляет 40 лет. С одинаковой скоростью мастерица шьет правой и левой рукой. За годы работа передовик производства сшила не один вагон изделий для жителей Кургана и других областей. Геннадий Королев считает профессию шофера наиболее интересной. Он исколесил все Зауралье и ближайшие регионы, перевез тысячи тонн различного груза. За годы работы не допустил не одной аварии, машина всегда в идеальном порядке. В прошлом токарь завода колесных тягачей Степан Воронов считает, что человек у станка – настоящий творец.

Все они за свой труд удостоены Золотой звезды Героя Социалистического Труда. Состоялся серьезный разговор с современниками. Будущим рабочим нашлось, что спросить, а героям, что ответить. Молодые, глядя на старших, поняли – высокоэффективный труд профессионалов приносит не только высокую заработную плату, но и великое удовлетворение в душе, почет и славу от окружающих. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать