December 13, 2007, 6:57 AM

К саммиту ШОС центральные улицы Екатеринбурга засветятся по-новому

Екатеринбург. К саммиту ШОС наиболее значимые объекты и центральные улицы города обретут новое освещение, сообщили агентству ЕАН в областном штабе по подготовке к проведению в 2009 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации
Екатеринбург. К саммиту ШОС наиболее значимые объекты и центральные улицы города обретут новое освещение, сообщили агентству ЕАН в областном штабе по подготовке к проведению в 2009 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Принятый на днях бюджет Екатеринбурга предусматривает выделить на подсветку важных городских объектов почти 30 миллионов рублей. Планировалось, что часть работ по изменению облика будет проделана уже в январе, однако, на коллегии в мэрии выяснилось, что подрядчик не укладывается в сроки установки освещения. Кроме того, до сих пор не ясно, какая организация будет обслуживать многочисленные фонари и прожекторы.

По словам заместителя руководителя оргкомитета по подготовке саммита Олега Гусева, вопрос облика Екатеринбурга в ночной период обсуждался на последнем заседании областного штаба по подготовке к встрече на высшем уровне. Члены штаба обратили внимание администрации города на необходимость организации работ по освещению уже в ближайшее время, и нельзя не приветствовать тот факт, что мэрия так оперативно отреагировала на этот вопрос.

Кроме того, Олег Гусев отметил, что главный вопрос, на который необходимо обратить внимание при организации работы, связан с определением управляющей компании. «Желательно, чтобы это была одна структура. Чтобы решения по технологии освещения, оформительскому стилю, времени включения и выключения освещения принимались в едином центре. В Екатеринбурге существуют организации, имеющие большой опыт по разработке и осуществлению проектов освещения города. Например, Екатеринбургский художественный фонд. Именно эта организация преобразила световое обличие Тюмени. В Екатеринбурге Фонд уже проделал большую работу по организации освещения улицы Свердлова. Надеюсь, что мы будем сотрудничать с этой организацией и в дальнейшем. Очевидно, что освещение объектов потребует определенных затрат. Я считаю, что городские власти должны отрегулировать этот вопрос, взяв часть расходов на себя. Нельзя допустить, чтобы, например, расходы на освещении жилых зданий или социальных объектов легли на плечи горожан и бюджетных организаций», - подчеркнул Олег Гусев. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать