December 13, 2007, 6:35 AM

В Екатеринбурге сегодня откроется выставка победителей конкурса «Молодые фотографы России - 2007»

Екатеринбург. В Екатеринбурге сегодня откроется выставка победителей конкурса «Молодые фотографы России - 2007», сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова».
Екатеринбург. В Екатеринбурге сегодня откроется выставка победителей конкурса «Молодые фотографы России - 2007», сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова». Всероссийский конкурс «Молодые фотографы России» проводится ежегодно Союзом фотохудожников России и Русским музеем фотографии (Нижний Новгород). Фотографы в возрасте до 35 лет представляют серии работ по двум номинациям: арт-фотография и пресс-фотография.

В 2007 году в конкурсе приняло участие 186 авторов 1860-ти фотографий. Жюри по традиции возглавляет председатель Союза фотохудожников России А.Баскаков. Жюри определило пять лучших серий в каждой из номинаций, их авторы получили стипендии министерства образования и науки Российской Федерации. Награждение победителей состоялось в июле в Нижнем Новгороде, одновременно в Русском музее фотографии прошла выставка лучших работ, из числа присланных на конкурс.

На выставке в Екатеринбурге представлены только стипендиаты конкурса - Ксения Ковалева (Калининград), Валерий Шибанов (Нижний Новгород), Мария Комарова (Нижний Новгород), Петр Лавыгин (Ярославль), Ольга Сорокина (Пермь), Алексей Вайншенкер (Троицк), Ира Ерохина (Казань), Александр Заика (Сургут), Юрий Иващенко (Краснодар), Денис Тарасов (Екатеринбург) - а также два фотографа, отмеченные специальными дипломами жюри: Александра Деменкова (Санкт-Петербург), Юлия Чернова (Москва).

В «Доме Метенкова» серии выставляются полностью, как авторы предложили их на суд жюри. Открытие экспозиции состоится 13 декабря в 19 часов в Фотографическом музее «Дом Метенкова». Выставка продлится до 13 января. Отметим, одну из стипендий в номинации «пресс-фотография» получил екатеринбургский фотограф Денис Тарасов с серией «Вокзал». Его фотографии о напряженном внутреннем состоянии людей на вокзале, где остановка в пути - краткая пауза перед началом нового этапа в жизни. Человек оставил позади не только дом, но и прошлое. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать