December 13, 2007, 5:19 AM

Несчастный случай на шахте «Красная шапочка» произошел из-за непрофессионализма механиков

Североуральск. Несчастный случай на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» произошел из-за непрофессионализма механиков, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Североуральск. Несчастный случай на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» произошел из-за непрофессионализма механиков, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.

Несчастный случай произошел 29 октября в 2 часа 30 минут во время движения клети вниз по стволу 15 бис шахты «Красная шапочка». На уровне 455 метров произошла несанкционированная посадка клети на кулаки, в результате чего семь из восьми находящихся в ней работников получили травмы разной степени тяжести.

Расследованием ЧП занималась комиссия, возглавляемая заместителем начальника Краснотурьинского комплексного отдела МТУ Ростехнадзора по УрФО Л.Пустуевым. Эксперты отметили низкую производственную дисциплину у исполнителей работ участка комплекса подъема шахты «Красная шапочка», слабый производственный контроль со стороны лиц технического надзора шахты.

По результатам расследования несчастного случая за нарушения требований промышленной безопасности привлечены к административной ответственности по линии Ростехнадзора главный механик шахты Е.Салтанов и механик подземного комплекса подъемов А.Карпенко. Виновные в несчастном случае сотрудники пройдут внеочередную аттестацию в МТУ Ростехнадзора по УрФО.

Обстоятельства, причины ЧП, а также меры, принимаемые руководством ОАО «Севуралбокситруда» по предупреждению производственного травматизма в подразделениях предприятия, были рассмотрены на техническом совещании при заместителе руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО А.Кравченко 23 ноября. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать