December 12, 2007, 12:13 PM

Прокуратура ХМАО выявила многочисленные нарушения в работе маршрутных такси в Югре

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В связи с поручением Югорской прокуратуры подразделениями окружного ГАИ, сотрудниками управления Государственного автодорожного надзора, УФНС по ХМАО-Югре проведена проверка соблюдения владельцами маршрутных такси требований действовавшего законодательства.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе проверки установлено, что на территории Югры деятельность по перевозкам пассажиров в маршрутных такси сопровождается многочисленными нарушениями закона. Так, подразделениями ГАИ в рамках оперативно-профилактической операции «Автобус», на территории округа проведено 59 внеплановых проверок технического состояния выпускаемых на линию автомобилей, в ходе которых осмотрено 2379 автобусов марки «Газель». Из них 153 автомобиля были запрещены к эксплуатации из-за технических неисправностей.

За нарушение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения 48 должностных лиц, ответственных за безопасность дорожного движения, и 611 водителей автобусов марки «Газель» привлечены к административной ответственности, предотвращен один факт управления автобусом лицом, находящимся в нетрезвом состоянии.

Органами Государственного автодорожного надзора Югры проверено 76 хозяйствующих субъектов. По результатам проверок выявлено 71 нарушение закона, по которым выдано 15 предписаний об устранении нарушений закона, возбуждено 15 административных дел. По 11 делам назначены наказания в виде штрафов, четыре дела - направлены для рассмотрения в суд.

Сотрудники окружного УФНС в этом году провели 102 проверки соблюдения водителями маршрутных такси требований Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». В результате выявлено 64 факта неприменения контрольно-кассовой техники при расчете с пассажирами. По данным фактам возбуждено 64 административных дела по статье 14.5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин), назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 241 тысяча рублей (из них 133 тысячи рублей на сегодняшний день уплачены). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать