December 12, 2007, 10:50 AM

В Исетском районе Тюменской области дороги близ образовательных учреждений обустроят в соответствии с требованиями безопасности

Исетский район, Тюменская область.
Исетский район, Тюменская область. По требованию прокурора Исетского района местная администрация обустроит участки дорог вблизи образовательных учреждений в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, решением Исетского районного суда удовлетворено заявление прокурора о признании незаконным бездействия администрации Исетского района, которая не принимала мер к безопасному обустройству дорог, примыкающих к дошкольным и общеобразовательным учреждениям.

Прокурорской проверкой было установлено, что в Исетском районе на участках дорог вблизи 23-х образовательных учреждений отсутствовали пешеходные переходы и дорожные знаки, предупреждающие водителя о приближении к школе и детскому саду. Все это создавало угрозу безопасному движению детей.

В соответствии с действующим законодательством ответственным за содержание дорог в пределах границ населенного пункта является местная администрация. Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации незаконным и возложении на нее обязанности по установке недостающих дорожных знаков и устройству пешеходных переходов в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Заявление прокурора удовлетворено судом. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать