December 12, 2007, 9:13 AM

Свердловэнерго направило на развитие электросетевого комплекса Нижнего Тагила почти 500 миллионов рублей

Екатеринбург. Свердловэнерго ввело в строй новый трансформатор мощностью 25 тысяч мегаватт-ампер на подстанции «Гальянка» напряжением 110/10 киловольт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «МРСК Урала».
Екатеринбург. Свердловэнерго ввело в строй новый трансформатор мощностью 25 тысяч мегаватт-ампер на подстанции «Гальянка» напряжением 110/10 киловольт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «МРСК Урала». В результате ее мощность возросла вдвое. Электроэнергию от подстанции получает один из самых населенных микрорайонов Нижнего Тагила - Гальяно-Горбуновский массив с общей численностью проживающих более 50 тысяч человек.

Благодаря появлению второго трансформатора, с одной стороны, значительно снизится нагрузка на соседнюю подстанцию «Горбуново» 110/35/10 киловольт, а с другой - у тагильских энергетиков появится возможность проведения плановых ремонтов электрооборудования на ПС «Гальянка» без ее остановки.

Следует отметить, что лет десять ПС «Горбуново» работала на пределе своих технических возможностей, и в те периоды, когда возникала необходимость проведения ремонта единственного на ПС «Гальянка» трансформатора, электроснабжение микрорайона ставилось под угрозу.

В реконструкцию подстанции «Гальянка» ОАО «Свердловэнерго» вложило в 2007 году свыше 8 миллионов рублей, а всего, с учетом плановых ремонтов, в энергообъекты, от которых зависит электроснабжение Нижнего Тагила, Свердловэнерго направило в 2007 году почти 500 миллионов рублей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать