December 12, 2007, 8:56 AM

Браконьер из Нижней Салды осужден за убийство лося

Нижняя Салда. Браконьера из Нижней Салды за убийство лося приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижняя Салда. Браконьера из Нижней Салды за убийство лося приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор мирового судьи Верхнесалдинского района 46-летнему Анатолию Коробщикову, совершившему преступление, предусмотренное статьей 258 УК РФ «Незаконная охота».

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Коробщиков, являющийся членом общества охотников и рыболовов Нижней Салды, не имея лицензии на отстрел лося, в начале октября 2007 года на территории Акинфиевского охотничьего хозяйства незаконно произвел отстрел сохатого. После чего браконьер разделал тушу на 10 частей и погрузил ее в свою автомашину «Нива».

Распорядиться незаконно добытым мясом у Коробщикова не получилось, так как он был задержан егерем, осуществлявшим обход участка охотничьего хозяйства. Приговором суда Коробщиков признан виновным по статье 258 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, мировым судьей в настоящее время рассматривается исковое заявление прокурора Нижней Салды, выступающего в интересах государства, о возмещении Коробщиковым ущерба от причиненного им преступления. Своими действиями браконьер причинил государству ущерб на сумму около 18,5 тысячи рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать