December 12, 2007, 8:56 AM

Секретарь избирательной комиссии Пермского края подозревается в служебном подлоге

Пермь. Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по фату служебного подлога в краевом избиркоме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Пермь. Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по фату служебного подлога в краевом избиркоме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. В преступлении подозревается секретарь избирательной комиссии Пермского края.

В ходе доследственной проверки, проведенной межрайонным следственным отделом по городу Перми установлено, что секретарь избирательной комиссии Пермского края самостоятельно, не поставив в известность руководителей, внес в постановление избирательной комиссии Пермского края заведомо ложные сведения, заменив данные члена избирательной комиссии Чернушинского района. Фиктивный документ был подписан председателем избиркома. Член избиркома направил в качестве ответа на запрос из ГУВД по Пермскому краю. В подложном документе значилось, что некий Владислав Грабосинский является членом избирательной комиссии Чернушинского района.

На основании этих сведений Грабосинский, обвиняемый органами следствия в совершении ряда преступлений и не являющийся на самом деле членом районной избирательной комиссии, был освобожден из-под стражи. В межрайонном следственном отделе по городу Перми пояснили, что Грабосинский взят под стражу.

Секретарю избирательной комиссии Пермского края, который подозревается в совершении служебного подлога, обвинений пока не предъявлено. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать