December 12, 2007, 7:53 AM

В Пермском крае началось техническое переоснащение малых молочно-товарных ферм

Пермь. В Пермском крае начала действовать программа поддержки малых молочно-товарных ферм, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Пермском крае начала действовать программа поддержки малых молочно-товарных ферм, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Программа позволит провести техническое переоснащение хозяйств с поголовьем от 100 до 400 голов. 80 процентов средств от стоимости нового оборудования фермы смогут получить из краевого бюджета. Финансирование уже открыто.

Осенью этого года депутаты краевого Законодательного собрания края утвердили поправку в региональный бюджет, предложенную министерству сельского хозяйства края. Документ предусматривает выделение ста миллионов рублей из краевого бюджета на техническое переоснащение малых ферм.

На местах такую помощь ждали давно. Сейчас заявки на участие в проекте «100 миллионов – 100 ферм» подали 47 хозяйств. Возможность заменить устаревшее оборудование получат фермы десяти районов Прикамья.

Одно из условий – не просто заменить молокопроводы, а устанавливать самое современное оборудование. Причем одно из требований, которое предъявляется к компаниям-поставщикам техники - наличие сервисного центра. В течение года после монтажа оборудование будет обслуживаться бесплатно. Уже сейчас на поставки по программе «100 миллионов-100 ферм» заявилось 8 компаний.

В министерстве сельского хозяйства Пермского края уверены, что реализация проекта даст не только экономический, но и социальный эффект. Улучшатся условия труда на фермах, вырастет заработная плата.

В будущем году работа по модернизации оборудования малых молочно-товарных ферм продолжится. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать