December 12, 2007, 07:47 AM

В Екатеринбурге готовятся к строительству Рождественского вертепа

Екатеринбург. В Екатеринбурге готовятся к строительству традиционного Рождественского вертепа, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. В Екатеринбурге готовятся к строительству традиционного Рождественского вертепа, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Прихожане Христорождественского храма Екатеринбурга уже думают о том, как будут строить традиционный Рождественский вертеп - снежную пещеру.

По традиции, в приходе устанавливают не одну, а несколько празднично украшенных елок и два рождественских вертепа. Один вертеп - в центре храма, а другой - на улице, возле статуи Архангела Михаила. Саму пещеру, изображающую место, где родился Спаситель, лепят из снега, а затем в нее помещают ярко раскрашенные фигуры Младенца Христа, Пресвятой Богородицы и волхвов.

В дни Рождества и святок ледяная пещера в храмовой ограде будет сверкать яркими огнями, чтобы все, кто увидит его, зашли в храм поклониться Родившемуся Богомладенцу. А в Рождественскую ночь прихожане, выйдя Крестным ходом из храма, прямо в снег возле вертепа поставят сотни свечей. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+