December 12, 2007, 7:47 AM

Определены лауреаты научной Демидовской премии

Екатеринбург. Определены лауреаты научной Демидовской премии, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.
Екатеринбург. Определены лауреаты научной Демидовской премии, сообщили агентству ЕАН организаторы акции. В конце каждого года на Урале подводят итоги и объявляют имена лауреатов Научной демидовской премии. Традиционно свой вклад в формирование премий вносит Благотворительный Фонд «Добро людям».

В этом году лауреатами стали академик Борис Ковальчук «За выдающийся вклад в развитие нового класса импульсных сильноточных устройств», академик Олег Чупахин «За выдающийся вклад в развитие органического синтеза», а также академик Михаил Кузьмин «За выдающийся вклад в формирование нового напряжения в геологии - химическую геодинамику и решение проблем глобального изменения природной среды и климата на основе комплексного изучения осадков».

«В следующем году исполнится 15 лет с тех пор, как Научный Демидовский фонд возродил традицию присуждения и вручения Демидовской премии, учрежденных владельцем Тагильских и большинства Уральских демидовских железоделательных заводов Павлом Демидовым. Наш Фонд начал сотрудничать с Демидовским фондом в первые годы возрождения премиальной демидовской традиции на Урале. С тех пор Фонд ежегодно участвует в формировании премий. Я очень рад, что с годами традиция поощрения выдающихся умов Урала только крепнет» - отметил учредитель Фонда «Добро людям» Олег Гусев. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать